Регина...

Лорелея Роксенбер
Я приду так тихо - не услышишь;
Я уйду незримой - не заметишь;
Каплями дождя по ветхой крыше,
Поздней птицей в мягком лунном свете.
Проскользну строкой в любимой книге,
Дымкой пламени от старого камина,
Призраком в лучистом солнца блике,
Как великолепная регина.
Ты опустишь голову, поникнешь,
Может, заподозришь, кто здесь бродит,
Может быть, по памяти окликнешь
Ту, что под рассвет всегда уходит.
Я приду незримой - не заметишь;
Я уйду так тихо - не услышишь;
Раза три ты комнату окрестишь,
Закрыв сюда мне вход, пока ты дышишь...

8.03.2011
Transylvania...