Шахматная доска...

Лорелея Роксенбер
На шахматном пути сошлись король и королева,
И стало негде ни уехать, ни пройти;
Она стояла гордо, с вызовом в глазах, и слева,
А он лишь чуть поодаль - справа, на пути.
Завидев грозный лик их, расступились пешки,
Ладья им предвещала очень долгий путь,
Но не смогла б она стерпеть его усмешки;
Они ей наполняли только злобой грудь.
Стоял конь возле короля и бил копытом,
Но он сойти со своей клетки не хотел,
Он знал, что сердце королевы так разбито,
Но думал - справедлив такой удел.
Ну, так они стояли на той глади черно-белой,
Смотрели друг на друга, преградив пути...
Была бы королева столь же смелой,
Сумела бы проехать и пройти...

26.02.2011
Transylvania...