Песнь о Левелет...

Лорелея Роксенбер
Вампир.

В жестоком мраке пустоты,
Создавшем ныне мир.
Ты рождена чтоб вечно жить,
Безжалостный вампир.
Ты солнце видела давно,
И ночью снились сны.
Теперь же все предрешено,
Ты - чадо тишины.
Тебе подвластен мрак ночной,
Ты им живешь весь век.
Хотел быть рядом я с тобой,
Но ты не Человек!
Продать я душу был готов,
Взамен твоей любви.
Не находил других я слов.
Лишь для тебя - живи!!!
Создатель твой тебя любил,
И подарил весь мир.
Ты рождена чтоб вечно жить,
Безжалостный вампир!!!

Во мраке бренных темных лет,
Что породили мир
Тебя создали, Левелет,
И нарекли вампир.
Ты кровь искала по ночам,
А днем спала в гробу,
И предавалась мрачным снам
Во сне и наяву.
Зачем же ты, дитя, однажды
Презрела свой инстинкт?
И не поддавшись ломке жажды,
Оставила в живых?
Ренет, охотник по призванью
Не мог быть справедлив,
Не видел он твоих страданий,
Он зря остался жив.
Он шел походкой вороватой
К хрустальному гробу,
Держа осиновый проклятый
Кол, точеный в бою.
С момента сотворенья мира
Минуло много лет,
Такой же древней жизнь вампира
Была у Левелет.
Но кол охотника Ренета,
Прошел сквозь сердце, словно нож,
В глазах погас луч тонкий света,
Утихла в венах дрожь.
Но знают ныне все вампиры, -
Охотников нельзя жалеть,
И ночью жалобно с могилы
Слышна песнь в славу Левелет...

25.02.2011
Transylvania...