Размышления у погоста...

Лорелея Роксенбер
Воспоминания - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. ©

Убей меня нежно и без церемоний,
Разрежь по-живому, до самой разлуки,
Ведь гвозди в ладони не так уж и больно,
Когда их вбивают любимые руки. ©

Честного не жди слова,
Я тебя предам снова.
Не ходи, не гляди, не
Жди, я не твоя отныне. ©

Пришел желанный, ушел постылый. ©

Мельница ("Ночная кобыла")

Ты вбивал мне гвозди в руки,
Я в ответ их целовала;
Ну а в час с тобой разлуки
Землю с небом проклинала.
Одевала маску счастья,
На лицо в слезах кровавых,
Я навеки черной масти
Дамой мести, страха стала.
Что ж ты смотришь, мой любимый,
Аль не знаешь - стал постыл?
В мраке тьмы неутолимой
У погоста средь могил.
Вырываю тебя с болью
Из груди, на страсти грешной,
Посыпаю рану солью,
Рану муки безутешной.
Не твоя уже отныне,
Я предам тебя забвенью,
Сердце жаркое остынет,
В муке сладостного тленья...

11.02.2011
Transylvania...