Между полынью и могилой...

Лорелея Роксенбер
Гляжусь опять в твои глаза,
Как будто годы не уплыли,
Как будто слез поток не зря
На душу столько лет давили.
Я понимаю, - это сон,
Поверь мне, в реальности все хуже,
Был завоеван кем-то трон,
И этот крик тебе не нужен.
Все изменилось до нельзя,
И то уже не станет этим;
Пройдет лишь павшая гроза,
И улетит любовь на ветер.
Ты посмеешься, может быть,
А может, снова станет грустно;
Рукой ладонь твою накрыть,
Чтоб в сердце стало меньше пусто...
Не надругайся над душой,
Ее я трепетно вверяла;
Когда как серый порошок,
Пыль солнце с небом затмевала.
Гляжусь опять в твои глаза,
И оторваться нету силы;
От сна сбежать увы нельзя
Между полынью и могилой...

7.02.2011
Transylvania...