Весной...

Лорелея Роксенбер
Что мне дождик, что мне град,
Если я бегу по лужам,
Что мне в небе звездопад,
Если он один лишь нужен.
Что мне солнце и луна,
Когда я полна веселья,
Что мне горькая до дна
Мука адской карусели.
Я бегу, пока живу,
И живу в весеннем звоне;
Упаду в росу, в траву,
Утону в зеленой кроне.
В туфлях хлюпает вода,
И на сердце снова лето;
Пусть мне яркая звезда
Снова дарит столпы света...

27.01.2011
Transylvania...