Танго страсти...

Лорелея Роксенбер
Мы познаем любви искусство...
А.Стоцкая

Танго страсти погасит свечи,
Мы с тобою, и в этот вечер
Страсть рисуем к плечам руками,
На паркете след каблуками.
Шаг направо, ты громче дышишь;
Шаг направо, ты не услышишь,
Как сгораю в безумстве стука;
Погибаю, на сердце мука!
Молчи, слова зря не роняй, почуй движенье...
Ты в этом танго вновь получишь пораженье;
Сожгу и не оставлю от тебя я даже пепла,
Ты будешь знать, что я из мук твоих воскресла!
Танго страсти зовет и манит,
Как напастье - вином дурманит.
Все быстрее несутся руки;
Это танго - твой час разлуки!
Шаг налево, два поворота;
Незнакомец, ну кто ты, кто ты;
В этом танго прошли столетья;
Я не помню, прошу ответь мне!
Где этот танец начался, кто ты, откуда?
Я в этом мире не ждала такого чуда.
В безумном ритме я сгораю от желанья,
Я выбью, выбью из тебя твое признанье!
Безумный танец прожег мечтами,
Безумный танец убьет руками...
И снова вправо, и наклон, рука в ладони,
И крик не вырвавшийся пропасти бездонней...

11.01.2011
Transylvania...