Ведьма...

Лорелея Роксенбер
И взвилось пламя до небес,
И в воздухе был виден крест;
Она кричала на костре,
Он обжигал, меча острей...
Она и ведьмой не была,
Просто ее любила мгла...
Дева отверженных пучин, -
Ее сжигали без причин.
Читал псалтырь священный свой
Монах слепой, полуживой;
Орала в бешенстве толпа,
Проклятья сыпля у столба.
Она смеялась в небеса,
Но боль наполнила глаза...
- Смеется шлюха Сатаны!..
А в ней и не было вины.
Чтобы хоть как-то боль забыть,
Себя от богохульства скрыть,
Она смеялась через боль,
Держа проклятия с собой.
Летя с огнем и ветром ввысь,
Она уж не смотрела вниз.
И устремившись в небеса,
Закрыла черные глаза...

8.01.2011
Transylvania...