Котик-альбинос

Фрида Полак
Белый котик – альбинос!
Как снежок, животик, нос,
Лапки, усики и спинка –
Как бесцветная картинка.
Только глазки голубые,
Словно бусинки живые.

Но сегодня на пути
Чёрный уголь – не пройти!
И пошёл он прямиком,
Я за ним иду тайком.
Бедный маленький котёнок –
Он теперь, как негритёнок.

Чёрным кошкам не обидно:
Чем измазались – не видно.
Им не нужно умываться,
Быть чистюлей не стремятся...
Будешь  чёрным? Как-то странно!
Ну-ка, марш скорее в ванну!..