14. Невыносимо

Александр Жаворонков
Это больше невыносимо -
Каждый раз вязнуть в протухшей трясине;
С каменным ветром чахнут деревья;
Где мой огонь потерявшийся где-то?
Где моё небо и светлые дали,
Где те аккорды, что путь озаряли?
Тошноворотно в мёртвых болотах,
Нам перемен и немного свободы.
Друг предаёт языком и на деле,
Мутна любовь... А вдруг умерла?
В небо на солнце когда-то смотрели,
Не понимая, что это луна.