Сон во сне

Пономаренко Владимир
Стихотворение заняло 2 место на конкурсе
"Блиц-Молния" - "Мой лучший сон":http://stihi.ru/avtor/pyatslov&book=174#174

Начало сна у Маргариты Шушковой:http://stihi.ru/2012/03/12/7931

Как мне спалось!.. Глаза, как мотыльки летят на яркий свет свечи Морфея...
...А мне приснилась сказочная Фея, и нежное касание руки,
и тихий шёпот «Следуйте за мной»… Святая тайна… Двери будуара
впустили тень безумца лейб-гусара… И я взлетел… без крыльев за спиной…
Негромкий стон, касание бедра…  На шёлковой постели белоснежной
девятый вал накрыл волною нежной, и укачал… Штормило до утра…
Под утро мы нырнули в сладкий сон, и утонули в омуте глубоком…
И снова снилось – там, в краю далёком, где розовым закатом небосклон
накрыл лагуну, словно балдахин, а листья пальмы нам стелили ложе…
Приснился сон во сне – помилуй, Боже!..  А солнце закатилось, как цехин,*
и чёрной шторой опустилась ночь, от звёздных глаз наш сладкий грех скрывая,
а ты была во сне – ну как живая –  из пены вышла Афродиты дочь!
Сон держит крепко… Страсть кипит в крови, предчувствия тревоги прогоняя,
ведь ты со мной – богиня неземная – мани меня, в свой сладкий плен зови!
Шептали волны, дул солёный бриз, наш страстный пыл совсем не остужая…
Бежала по волнам ко мне, нагая, в сиянье лунном… Снова сладкий приз
вкушу от древа, пусть заветный рай оставить мне придется, как изгою,
но здесь, сей час, сей миг – опять с тобою!.. Грядёт рассвет, зарделся неба край,
мой сон держался из последних сил, а я, забывшись в неге упоенья,
не чувствовал тревоги пробужденья, и первый луч меня не разбудил…
Сознания связующая нить натянута звенящею струною…
Я не проснусь, глаза я не открою, позвольте в этом сне остаться жить!
...Дрожал мой сон с рассветом в унисон, но больше ничего и не случилось…
Как мне спалось!.. Пусть это лишь приснилось – я не забуду этот сладкий сон…

14.03.2012
*Цехин (итал. zecchino от zecca — монетный двор) — золотая монета, чеканившаяся в Венеции с 1284 года до упразднения Венецианской республики в 1797 году.