Муравьи

Ольга Киселева Сергиев Посад
            
Есть у всех животных кров,
И у всех он разный.
А у крошек-муравьёв –
Дом многоэтажный!

Вы видали по лесам
Рыженькие горки?
В них малюткам-муравьям
Отдано по норке.

Эти комнатки тесны.
Мал и муравьишка.
У него зато родни –
Тысяча да с лишним!

Так народец трудовой
И живёт семейно:
Вместе строит домик свой –
Рыжий муравейник.