Нероман

Ольга Кублицкая
В полузыбкости плавных скольжений
Неустойчивость контуров, всплеск…
Кожа с плеч, глубина откровенья,
Пальцев дрожь, неуверенный блеск.

Я по краю… И снова вершина,
Снова холодно, снова огонь.
Полусказочный, полубылинный
Моего неромана герой.

Я распну несловесное словом,
И в архив сохраню на виду.
Да, сегодня в прозрачности сломов
Я к тебе по бумаге приду…

И, запомнив дрожащие стены,
Распахнутся оконные рвы
В полузыбкости плавных скольжений,
В бесконечные тонкие сны.