Лес

Ольга Киселева Сергиев Посад
            
В лесу деревьев много –
Их все не перечесть.
Здесь ёлка-недотрога,
Дубы, берёзки есть;
Осины, липы, клёны
И хороводы ив.
Роскошный лес зелёный -
Ну, как же он красив!
Кругом летают птицы,
Зверушки все в делах;
Ну, как не удивиться
Малине на кустах?

В руках у нас корзинки –
Смотрите: сразу две!
Грибочки-невидимки
Отыщем мы в траве.
Наелись ягод – вкусно!
Теперь домой пойдём.
Мы не оставим мусор
В лесу, мы – гости в нём.