Черепаха

Ольга Киселева Сергиев Посад
    
Взгляните – черепаха!
На камешек рубаха
Похожа; и на камне
Полдня она лежит.

Рубаха эта – панцирь.
И нечего стараться
Животное хлопками
Пугать – не побежит!

Но если черепашке
Вдруг станет очень страшно,
Есть вариант спасенья,
Который очень прост:

Она мгновенно спрячет
Под панцирь непрозрачный
В пустые отделенья
Головку, лапки, хвост!