Части суток

Ольга Киселева Сергиев Посад
      
             Утро

Вот становится светлей,
Солнце появилось.
Просыпайся поскорей –
Утро наступило!

             День

Светит солнце, радует
Ласковой заботою.
Днём детишки в садике,
Взрослые – работают!

             Вечер

Солнышко за лесом село.
За окошком потемнело.
Затихает ветер.
Наступает вечер.

             Ночь

Ночь. Готовлюсь я ко сну,
Ведь играть уж поздно!
Лягу и в окно взгляну:
«Доброй ночи, звёзды!»
Звёздочки мигают…
              Тихо…
                Засыпаю…