Весна

Ольга Киселева Сергиев Посад
               
Солнышко лучистое на небе блестит.
Ручеек в канавочке весело журчит.
Звонким птичьим щебетом улица полна.
Снег повсюду тает, ведь пришла весна!

На реке от солнышка треснул толстый лёд
И поплыл осколками – это ледоход.
Листья распускаются, птицы гнёзда вьют.
Ландыши душистые по лесам цветут.