Подснежники

Ольга Киселева Сергиев Посад
             
Мать-мачеха, галантус, медуница,
Лиловый крокус, нежный первоцвет
На лепесточках, как на крыльях птицы,
Нам от весны-красны несут привет!

«Подснежники»  - цветочки называют.
Они весны под снегом тихо ждут.
И только в марте плотный снег растает,
Тепло придёт – цветочки тут как тут!