The Beatles I Saw Her Standing There Я увидел её

Иван Яков
http://www.youtube.com/watch?v=2jOUDUA0oAw (http://www.stihi.ru/)

Записана 11 февраля 1963 г. Формально соавторами песни считается дуэт Джон Леннон/Пол Маккартни. Настоящее авторство: Джон Леннон: - Это песня Пола, я чуток помог со стихами.

В нескольких секундах отсчета, которым открывается этот дебютный альбом, Полу Маккартни удалось выразить переполнявшее его буйство молодости. Несмотря на некоторую наивность текста и шероховатость музыки, "I Saw Her Standing Here" была классическим рок-н-роллом "Битлз": дуэт Леннона и Маккартни, как будто жующих жвачку в промежутках между слогами, "у-у-у" фальцетом, ставшие фирменным знаком группы, напряженный и в то же время расслабленный стиль игры. Композиция заканчивается триумфальным гитарным аккордом - нет сомнений, "Битлз" заявили о своем приходе. (Ian Macdonald. Revolution in the Head: The Beatles' Records and the Sixties, т.е. Иан Макдональд "Переворот в головах: Записи "Битлз" и шестидесятые")

Я увидел её, стоящую там

1,2,3,4

Да, ей лишь семнадцать лет.
Но мне дела нет.
То, как выглядит она, забыть нельзя.
Зачем танцевать мне с другими, о,
Ведь её заметил я.

Поймав её взгляд,
Понять  я был рад,
Что давным-давно влюбился я в неё.
Не танцевать ей с другими, о,
Ведь увидел я её.

В сердце чувств был /шк/вал,
Я прошёл сквозь зал,
Её руку взял
В свою.

Вечер весь я был с ней,
Прижимаясь всё тесней,
И давным-давно влюбил её в себя.
Зачем танцевать мне с другими, о,
Ведь её увидел я.

Сердцем я дрожал,
Пересёк я зал,
Её руку сжал
В своей.

О, всю ночь я был с ней,
Мы влюблялись всё сильней,
И она уже не может без меня.
С тех пор не танцуем с другими,
Как её увидел я, о,
Как её увидел я,
О, как её увидел я.



I saw her standing there

Well, she was just seventeen
and you know what I mean.
And the way she looked was way beyond compare.
So how could I dance with another,
Oh, when I saw her standing there.

Well, she looked at me and I I could see
That before too long I'd fall in love with her.
She wouldn't dance with another,
Wo, when I saw her standing there.

Well, my heart went boom
when I crossed that room,
And I held her hand in mine.

Oh we danced through the night and we held each other tight.
And before too long I fell in love with her.
Now I'll never dance with another,
Oh, since I saw her standing there.