За три дня до Нового года

Мальцев Алексей
За три дня до Нового года…
Вечер, веселье, корпоратив, идёшь домой пешком,
Решил подышать, автобусы уже давно не ходят.
Ночь, вытрезвитель…
Один в пустой камере,
Под себя не хотел мочиться,
Но к кушетке пристегнут жестко,
В кровь сдирая кожу, раня руку
Злобно, как прикованный зверь
Освобождаешься от стальных браслетов,
Тюремщик видит  и бьёт резиновой дубинкой по спине,
Пинает громоздким и тяжёлым берцем,
Нога опухает, о переломе узнаешь в больнице,
Ночь на холодном полу,
Другая рука пристёгнута к трубе,
Издевательства ссученных вы****ков,
Подлые менты… козлы…
Утро, тебя отпускают домой,
В карманах куртки нет сигарет, кошелёк пуст, но
Десятка оставлена на проезд в автобусе,
Месяц в гипсе… Два закрытых прокурором дела…
Патологоанатом, купленный чмо,
Свидетелей нет, суда нет…
Ты наверно сам оступился?!
В газете через полгода видишь победителей соревнований
По рукопашному бою…
Ты знаешь место, где тренируются падлы.
Сейчас они полицаи…
И нет медвытрезвителей,
И не спрашивай меня, почему я ненавижу их…