Этот мир из грустных песен

Любовь Гаус
Этот мир из грустных песен
И печальных строк.
Он весною не чудесен,
Весь в грязи измок.
Этот мой неровный почерк
Столько написал.
Что же снова он пророчит,
Что не досказал?
Незнакомец мой знакомый,
Ты о чём молчишь?
Иль подаренной иконой
Душу освятишь?
Иль укажешь мне на двери,
Чтоб из сердца вон.
Не захочешь вновь поверить
В колокольный звон.
-Ты иди, скитайся снова,
Лабиринтом путь.
Радость для меня оковы,
Ты меня забудь.
Побреду, я, взяв котомки,
Как всегда, одна.
Зазвенит капелью звонкой
Для других весна.