Невеста Бога

Сказочник-Робинзон
Мы все несём свой тяжкий крест,
У каждого своя дорога…
Какое множество невест
Становятся «невестой Бога»*…

Их невозможно позабыть,
И не должно быть по-другому!
Но жизнь течёт, и надо жить:
Живое тянется к живому!


*  Слышал от стариков, что незамужних девушек и
женщин, погибших или умерших в ближайшее время
после свадбы, называли "невеста Бога"...