За что?

Сказочник-Робинзон
Стекая с кончика пера,
Слова ложатся на листок…
Мне успокоиться пора,
И осознать, что одинок.

Обиду горькую унять,
Поверить в то, что мир жесток…
Но только сердцу не понять:
Зачем ты так со мной? За что?!