Памяти Виктора Цоя

Лариса Клименко
Ты прости меня,подруга,что я странный такой,
Что иду я без оглядки за холодной звездой.
За небесными огнями ждёт,наверно,судьба,
И ведёт меня по кругу,за собою маня.
Повседневность нашего сердца мерно стучит,
Повседневность нашего вздоха тревожно молчит,
Повседневность наших шагов идёт вперёд,
Повседневность нашей души тихо ждёт.
И судьба меня послала отыскать ту звезду,
Чтоб услышать ранним утром тихий шорох во льду,
И проснуться оттого,что вдруг увижу себя,
В отражении веков,в рассвете нового дня.
Засмотрюсь я на спокойствие жёлтой луны,
И прислушаюсь к тому,что в мире нет тишины,
И задумаюсь над тем,что больше не чего ждать,
И я встану для того,чтоб свое счастье создать.
Не надеюсь больше я на убежденья веков,
И не встану на дорогу бесполезных снов,
И зажгу в душе огонь,чтобы увидеть тебя,
И растворится подо мною кромешная тьма.