На беспутье

Кирсанов Сергей Васильевич
Куда несется наш корабль?
Цель обозначили хотя бы.
Не видно на дворе ни зги
И скособочило мозги.

Однако очень грустно это,
Когда нет солнечного света,
Когда лишь бледная луна
Печальной прелести полна.

Все зыбко и необычайно,
Когда мистическая тайна
Маячит грозно впереди
И только пропасть позади.

Не знаем мы, куда стремиться,
И гонится волна-убийца,
А впереди девятый вал,
И тучи нагоняют шквал.

Неплохо бури потрепали,
Все паруса давно порвали,
И снасти гнутся и скрипят,
И нет пути уже назад.

Соломки в море не подстелишь,
И плохо, в Бога коль не веришь.
Тебя болтает, и несет,
И треплет так из года в год!