Совесть, благородство...

Валерий Фимин-Гулимин
Совесть, благородство,
                достоинство –
на одного
                из ста.
Кругом тебя
                не убожество,
убожество –
                против тебя.

За тебя
                все сомнения,
думай головой.
Чувствуй природы
                гений –
и будешь счастлив
                босой.