Камень

Марина Ермошкина
Держишь за пазухой
острый камень,
сердце твоё –
больше не пламень!
 
Стать бы озёрной мне
камышинкой...
Кланяться ветру
сухою былинкой… 

Ящеркой стать бы,
шмыг! – и в пещерку, 
да потерялась
заветная дверка...

Я не такого тебя
любила,
и всё, что было –
не я забыла!