На той земле...

Гульсара Туктарова
На той земле, где дом мой невысок
Стоит в тени заброшенного сада,
Там ветер гнёт деревья на восток
И люди там чернее шоколада.

В кругу своих невидимых друзей,
Я пью вино шипучее отваги...
А одиночество по сохнущей земле
Грызёт во тьме гремучие овраги.

Я на ковре невиданных цветов
Смотрю в глаза без страха невеселью,
Бунтует кровь, огнём бунтует кровь,
И призраки справляют новоселье!

Я обрываю странные мечты,
Я выметаю тени и приметы,
И одиночество кормлю от темноты
До самого холодного рассвета.

Услышу голос утренней зари
В мычанье стада, в крике петушином,
Печаль моя свечою отгорит,
Душа моя в сомненьях не остынет.

Я счастье пригублю не на глоток
Когда весна присядет на пороге...
Мой милый, знаешь, мир не так жесток!
А одиночеством сверяются дороги...