И вновь пришла весна...

Светлана Лес
                Стихи далекой юности



   И вновь пришла весна,
   и с крыши вновь капель...
   И кто сказал?: "Ничто не повториться!"
   Но вот пришла весна,
   и с крыши вновь капель...
   И сердце вновь к тебе отчаянно стремится…

   И слышу я слова,
   что ты сказал тогда:
   "Люблю, люблю"… – и сердце замирает.
   И воздух также чист.
   И свежестью пьянит.
   И солнца луч блестит. И снег все также тает...

   Ах, если бы любовь
   вернулась к нам, и вновь
   сердца, забыв о горечи разлуки,
   нашли короткий путь
   для встречи, только пусть
   скорей сольются вновь в едином звуке.

   И будет нам весна
   петь песни, как тогда,
   и вновь мы будем счастливы...
  …Ну, пусть, хотя б на миг,
   вернется к нам тот мир,
   в котором были мы  так счастливы!