Я не плачу

Татьяна Астафьева
Тихо стонут душевные струны
В такт настойчивым струям дождя
И сдержаться немыслимо трудно:
Мысли душу мою теребят.
Даже вздох наполняется болью.
Все немило. Не хочется жить,
Ведь Судьбою назначенной ролью
Не могу я тебя разлюбить.
Но не плачу. Поймите — не плачу!
Это просто дождинка в глазу!
От себя я настойчиво прячу
Эту горькую правду — слезу.