***

Анна Арахна
Еще час, еще два свою ношу нести
И не ждать ниоткуда подмоги…
Еще шаг, еще два по дорогам брести,
И ковер не подстелешь под ноги…

Еще ночь, еще ночь от себя не уйти,
От себя не уйти без натуги…
Еще день, еще день предстоит провести
В этой тяжкой, нелепой разлуке…

Еще крик, еще крик, и родится дитя –
Утешение, взрослым отрада,
Еще год, еще год нам прожить не шутя,
Но, играя, прожить жизнь нам надо…

Еще две, еще две кружки пива сюда!
Когда ж мы, наконец, опьянеем?
Еще жизнь, еще жизнь нам прожить до конца,
Если мы это как-то сумеем…

Еще скрип, еще скрип, и откроется дверь –
Дверь в ужасное адское пламя…
Сколько лет, сколько лет еще жить на Земле,
Сколько лет будут ангелы с нами?

Январь 1994