Пародия на Галки и демократия

Владимир Басов
   "Галки и демократия"
    Автор: Никола Важский
 
Я сам обманываться рад!
Приду  и без сомненья тени
Поставлю галку в бюллетене,
Поскольку я электорат.

Как любит галок демократ!
Здесь арифметика простая:
Прикормишь ты побольше стаю -
И кресло думское под зад!

Там избранные соловьи,
А-бе-ве-ге-де-е-же-россы,
Решат насущные вопросы.
(Сперва, конечно же, свои)

На те же грабли – ну и пусть.
Как детка, куплен за конфетку,
Перекантуюсь пятилетку,
Пойду – и снова обманусь...



Моя пародия:

А я – типичный демократ:
Люблю я ставить всюду галки,
Не буду делать из-под палки,
Я сам обманываться рад.

И стоит мне лишь захотеть,
Как сразу мне помогут россы -
Найдут ответ на все вопросы
И не дадут мне умереть

Они галдят, как те же галки,
Но, вот итог на всё один:
Что хочет главный господин,
Они вещают без шпаргалки…

А я, друзья, электорат!
Они протянут мне конфетку,
Тайком хихикая в салфетку,
А я, опять же,- буду рад.