В старинном царстве Берендея

Светлана Пугач
Такая же была весна
В старинном царстве Берендея,
Внимая песням нежным Леля,
Лишившись отдыха и сна,
Снегурочка-дитя лесов,
От чувств нахлынувших в волненьи,
Бежала к матери в смятеньи
Под трели птичьих голосов.
И кинувшись к её ногам,
Земли впитав тепло и силу,
О даре чувствовать молила,
Войти в любви волшебный храм.
-Родная матушка, пойми!
За этот миг прекрасный счастья
Отдам все годы я ненастья,
Любви прошу тебя! Любви!
Сводящей нежностью с ума,
Красивой, страстной, сумасбродной!
Устало сердце быть холодным!
Зима в душе...одна зима...
Весны приняв священный дар,
Вдруг поняла, что жизнь не знала...
Речам любимого внимала,
По венам чувствуя пожар!
Как сладок был короткий миг!
Растаять в нежности рискуя,
Почувствовать вкус поцелуя-
Священной тайны для двоих.
И от любви сходя с ума,
Как пёрышко, душа взлетела,
Но ни о чём не пожалела!
Свой выбор сделала сама...

Лишая отдыха и сна,
Лились, как нежность, песни Леля,
В старинном царстве Берендея
Такая же была весна...

Картина "Снегурочка". Работа художницы Татьяны Калын