Госпиталь 1. Палата

Владимир Шостак
Ночь – седая паутина,
Мысли путаются в ней.
Потолочная картина
Погружает в мир теней.

За стеклом заиндевелым
Снег лютует, тьму дробя.
Мне увидеть бы на белом
Тоже тень, но от тебя.

Из заснеженных видений
Тень появится в окне,
И сольются наши тени
Над кроватью на стене.