Диета по-корейски ИЛИ Любительница пёсьего азу

Карелин Олег
Непредсказуемые, страшные
Личины людям дарит Тьма!
Не объяснить и всем, и каждому
Запреты духа и ума.

Мы все безгрешны были, молоды,
Но ищет жертв средь нас злой Враг:
Когда придёт проверка голодом -
До дикости пещерной - шаг.
          ***
Она щенков как будто, вроде любит:
Ничто не предвещает им грозу,
Но подрастут - их на куски порубит
Любительница пёсьего азу.

Сама ли "оприходует" парное,
Ещё живое сладкое мясцо
Иль сдаст в какое место сволочное?
Молчат соседи. Не найти концов!

Пока Антихрист не воздел эгиду
Над ширью русских городов и нив,
Очнись, слепая робкая Фемида!
Вокруг - сплошной преступный рецидив!

          ***
Когда забит мусоропровод
Костями съеденных собак,
В том веский и резонный повод
Узнать, что даже не скорняк
Здесь тайно умерщвлял собачек,
На шапки шкуры ободрав,
Но женщина, что кости прячет,
У божьих тварей жизнь украв.

Почит безродная дворняга,
Хрипя предсмертно и визжа -
И, отрыгнув кровавой влагой,
На Небо воспарит душа.


    14.03.2012 г.
(Фото автора. Северодвинск, подхоз "Лая", 2010 г.)
P.S. На данный цикл спровоцировал сюжет из недавних теленовостей.
(Всё-таки мы "Ну па-пу-асы!"...
За подобное "жестокое обращение с животными" в Европе садят в тюрьму)