Вы говорите, что нужно бороться

Ольга Погорелова
Вы говорите, что нужно бороться –
К жизни, мол, тяга и воля нужна...
Склонитесь однажды над гулким колодцем –
Ох, как вас поманит к себе глубина!
И влажным и тёмным зрачком заворожит:
В паденьи – спасенье.
                Но ваша ль вина,
Что вы (как и я!) – отшатнётесь, быть может,
Навеки запомнив влечение дна.