Анекдот из жизни

Татьяна Мартьян
Жила ворона долго очень,
Стало скучно ей.
Поняла она, что хочет
Завести друзей.
Осмотрелась там и тут,
Кто ей интересен.
Видит, утки здесь живут,
С ними мир не тесен.
Познакомилась и дружит,
Только незадача,
Осенью вся стая кружит-
Улетают, значит.
Долго думала ворона,
Как же может друг,
Променять так беспардонно
На какой-то юг?
И решила наша «дама»,
К ним  на «хвост» упасть -
Это же не жизнь, а драма
Где огонь, где страсть!
Как она их убеждала,
Взять ее с собой,
Сама того не знала,
Какой она герой.
Так летела долго стая,
Нужно где-то сесть,
Ведь понятно - силы тают,
Просто нужно есть.
Ворона только долетела,
Боже посмотри,
Нет уж сил, ты похудела,
Дальше не лети.
Но геройски отвечала;
«Дальше полечу,
Я настойчива» - сказала -
«Я решила, так хочу».

Полетели дальше утки,
И, в «хвосте» она,
Вот уже, какие сутки
Без отдыха, без сна.
Прилетели, поели,
Успели и поспать,
Ворону всё смотрели,
Надо бы встречать.
Не долетев, упала,
Лишь на день второй.
Одна уточка сказала;
«Да ворона, ты герой!».
С трудом голову подняла,
Сказала не тая,
Сама, тоже  поняла: -
 «ДА, Я ЖЕ ЧОКНУТАЯ»!

Брату рассказала,
Этот анекдот,
Очень хохотала,
Чудо эпизод-
Что сказать "протормозил"
Вечер, времечко летит,
Но когда меня спросил:
"Она обратно полетит?"!!!