О, как на первый взгляд суров пустыни нрав

Титана Светлая Татьяна Седанкина
О, как на первый взгляд суров пустыни нрав,
И на второй – суров ещё сильнее,
Но для того, кто в странствиях года
Провёл, нет той земли милее…

Сколь тайн хранит под тяжестью песков,
И осознание себя её песчинкой
Дарует путнику. Здесь Жажду испытав,
На поиски отправишься сокрытые.

Оазис ждёт… и Жажда, Высших Вод
Испить желаешь боле, чем когда-то,
Пустынный Дух сподвижника ведёт,
И понимаешь, нет пути обратно…

Ступивший в раскалённые пески,
Кого коснулся Дух своей Прохладой,
Достигнет Брега Вечности Реки,
И Жажду утолит Великой Влагой.

На первый взгляд суров пустыни нрав,
Не всяк решится встретиться с Судьбою,
Но Вызов бросив, йдёт ДухоОтряд,
И счастлива, что в нём и мы с тобою. 14.03.12.


И ещё о Пустыне: http://www.stihi.ru/2011/11/20/308