отче наш

Евгений Журавли
отче наш, иже еси
убей или спаси
нас - тех, кто возвел очи на небо во мгле
не узрев еще царствие и имя твое
на земле
да и на небесах
ибо нет ничего в наших очах
ничего,
ибо мы, отче наш вечный,
никого не умеем любить, кроме себя,
ибо беспечны
но не от лукавого, а от хлеба насущного
которого слишком много от тебя беззвучного
будто хворые, получаем мы каждый день на своих пирах
не надо прощать нас, сущий на небесах
как и мы не прощаем должникам нашим
и мы назвали это законами
и шагнули дальше
так
от этой фальши, мы и возгордились как-то случайно
ибо небезгрешные женщины рожают нам чада свои, но мы говорим – «это нормально»
ибо желая чего – мы уже не падаем ниц
для нас главное –  таинство совести и безболезненный компромисс
мы, не щадя живота своего, жаждем искушения
«нормально» - это когда имеешь право на небольшие прегрешения
и мы несём в церковь свечи, да и просим иногда, но говорим – дай «МНЕ»
видя только «я» - на небе и на земле

а любовь?
ну а что с ней? ведь это лишь между двоих
"выгодно/нормально" – вот евангелие наше, агнцев твоих

отче наш сущий, во имя отца и сына, род наш отринь
возьми чистый лист
Alt+F4, don’t save, аминь.