Настало таянье снегов

Елена Анирусс
Настало таянье снегов:
Ботинки пьют втихую воду,
ледовый броневой покров
Под лужи медленно  уходит.

Тони, наш мартовский «Варяг»,
Не сдавший восходящим солнцам
Весны свой серо-белый стяг
В немытых с осени оконцах.

А мы, согласные на грязь,
Бредем в апрель толпою пленной,
От безысходности смеясь
Безбрежной теплоте вселенной.