Сиротка... Стон. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
В сборник «Душа России. По мотивам народных песен».

Утро синее
С выменем розовым….
Растеклося по небушку
Майскими грозами……….
То ли
Хлебушка искать,
То ли
В небе громыхать…
...Ой,
Где тебя искать,
Сиротине,
Мать?

         Даль моя дальняя…
         По околоточкам…
         Многострадальная
         Голь околоточная….
         Стынь, ко мне пристынь,
         Мамка……………..
         Или ты совсем
         ...Не мамка?!

                Сердце разорву вдрызги!!!
                Мало меня, мам, грызли?
                ….Ты очисть, мам, око….
                И к груди прими о-ди-но-кой……….
(14 марта 2012 г. 0.50.)