Откровенно говоря

Валерий Экс
Я, конечно, когда-то умру,
но не страшно, немного обидно.
Не стяжал себе славы в миру
и уже не стяжать, очевидно.

Впрочем, что эта слава?  Как дым
исчезает, коль нету горенья.
Я запомню себя молодым
в пору мая, в эпоху цветенья.

Вот таким бы и стоило жить
у высокой горы, на подъёме.
И куда это время спешит,
исчезая в бездонном проёме?

Я твержу, что душа молода,
только тело слегка на износе,
но, конечно, лукавлю всегда
перед бездной на горном откосе.

Далеко с этой кручи видать,
передумано, понято много.
Но незнанья милей благодать,
лучше старт, а не финиш дороги.

Всё ж незыблем закон естества,
жизнь летит по известной спирали
(откровенные эти слова,
знаю, Вас испугают едва ли).

Не хочу быть кротом у норы,
мне по нраву любая погода.
Принимаю, как Божьи дары
миг рожденья и дату исхода…