Наболело

Павел Алиев
За окном снегопад модерирует землю,
Исключая из списка машины с людьми.
Больше чем половина зимы позади…
Меньше чем половину души я приемлю,
И весна не поможет, зови, не зови…

Выпит горький бокал, но себя не жалею,
На обиды и боль мне теперь наплевать.
Под «любить» понимая «жестоко страдать»,
Очищаю от трещин души литосферу,
В сотый раз заставляя любовь умирать.

И в колонках врубая музло-анестетик,
Начинаю считать под окном фонари,
Я-то знаю: их было на улице три,
Но я жду, что Он выйдет в струящемся свете
И душе моей скажет: “Талифа, куми!”