Судьба так хочет

Екатерина Михайленко
Любимый, скажи, как мне жить без тебя,
Как не думать о тебе каждый вечер?
Или скажи, как можно не любить тебя,
Или как не видеть эти сны в ночь и вечер?

Ты только мне скажи, что любишь, -
Мне больше ничего не надо:
Я буду счастлива, ты тоже будешь -
Любовь - это великая награда.

В разлуке с тобою жить мне тяжело,
Не знаю я, с кем ты проводишь дни и ночи.
Я - тут, ты - там, ведь, как на зло,
Судьба, наверное, так хочет.

                (11-12.2000)