февраль

Женя Арбузова
а потом
скатила старуха слово початым ртом -
солнцем падало, нарочно режась горизонталью.
мы всю жизнь провисели у крыш, ледяные – в обветшалых пальто,
а после - растаяли.

не держались за руки – только по швам, и смотрели вниз,
упираясь пустынными лбами: в дырявый воздух, дурной карниз
поглощая шум достижений, калёный бриз.

пялились в тех, кто под нами шел,
даже плакали в них;
ощутили любовь и боль, когда свет в осторожность проник,
дребезжали внутри у любого сердцами огни.

был у жизни февраль - он прошел, как судьбу ни кляни.

8 февраля 2012