Лежебока

Наталия Прокуророва
Наш медведь всю зиму спал,
В берлоге с бока на бок он катался,
А потом он целый год
На зверюшек обижался.

Лишь только солнышко взошло
И наш медведь проснулся,
Он на удивление всем
Сильно ужаснулся.

Опять я лежебока всё проспал
И новый год не встретил.
Я к удивлению своему
Его даже не заметил.

Это что ж за дружба не пойму?
Обратился медведь к ежу.
С кем я только не общался,
К кому я только не обращался,
Кого я только не просил,
Никто меня не разбудил!

Ёж за ухом почесал,
Медведя взглядом приласкал,
Лапу он ему пожал
И на ухо тихо так сказал.

Дядя Миша!
Ты не слышал,
Как весь лес кричал
Тебе спать не давал.

Дядя Миша!
Ты не слышал,
Как весь лес гудел
Разбудить тебя хотел.

Ты ж в мёд лапу окунул,
Как пустышку в рот воткнул,
И крепко накрепко заснул.
Просыпаться не хотел
В тот момент ты даже не ревел.

Ох,ох,ох!Я наверное оглох.
Верно дедушка сказал,
Слишком громко лапу ты сосал,
Вот поэтому и не слыхал.

Сладкой оказалась лапа
Подтвердил догадку папа.
Так, что давай-ка ты не злись,
Перед друзьями извинись.

Теперь медведь за ухом почесал
И ежу он так сказал.
Хоть и маленький ты ёж
Советы умные даёшь.

Меня большого убедил
Мою обиду растопил.
Значит буду извиняться,
Значит будем все общаться!