К юго-востоку от Бордо

Серик Устабеков
***
К юго-востоку от Бордо,
На север дальше от Тулузы
Летит роскошное авто
Под песнопения Карузо.

Пункт назначения—Каор,
Французский город виноделов,
В котором каждый круизёр
Огромный путь порой проделав

Мечтает выпить у реки
Бокал чудесного кагора
И, позабыв мотив тоски,
Назад отправится не скоро.

24 марта, 2010.

Из книги "Клубок противоречий".