Серебристой паутиной

Галина Масалова
Серебристой паутиной
Лето платит за грехи,
Обнаженною картиной
Осень просится в стихи.

После праздничного лета
Сединою на меже
Тьмы и позднего расцвета
Развивается сюжет.

В нем и зимняя прохлада,
Ожиданье новизны,
И распутицы преграда
Наступлению весны.

Ночью молния в окошко.
Радость -  радуга с утра!
Осень! Подожди немножно -
Стих бежит из-под пера.