Жила однажды средь зверья Лиса...

Людмила Дзвонок
Жила однажды средь зверья Лиса,
Которая над всеми возвышалась,
Поступками своими восхищалась,
Ничьих не слыша вовсе голоса.

Летело время, и настал тот миг,
Когда она за трость взялась рукою
И голос был невесел, был с тоскою,
Не командирский вовсе, очень тих:

- Состарилась, так немощна, бессильна,
Сижу одна, нет никого вокруг.
А был ли у меня когда-то друг?
Какая ноша жизни непосильна!

Пришёл расплаты неутешный час,
Когда молчи и над собой лишь властвуй.
Как хочется мне слышать утром "Здравствуй!",
Но рядом - никого! И взор погас...
 

Итог сего стиха довольно прост:
Держать в себе своё "я" всегда крепко,
Чтоб не росло, как в сказке в деда репка,
Так подрезать, чтоб не имело рост.
                14.03.2012