Весенняя песня

Племянник Монаха
У нас в Хабаровске начинается весна. И поэтому рождаются весенние Стихи.


Оттеребив природу ото сна,
Несется босоногая девчонка,
И звать её - красавица весна,
Она поёт и расцветает звонко.

Ручьев весенних звонкая капель,
Скворцов  на небе быстрое круженье
Заменит нам унылую метель
И злых морозных ветров дуновенье

В полях торчит веснушками земля,
Что вылезла себя из пудры снега.
И стали черно-белыми поля,
И солнце – желтый лук на фоне неба.

Возьму с собой заплечный вещмещок,
Отправлюсь в лес брождать среди природы.
На сердце словно песня - хорошо!
И душу распирает от свободы.

Найду потом подснежник я в лесу,
Сорву его мужицкою рукою
И Настеньке конечно отнесу,
Чтоб тоже она нюхалась весною!